Comment choisissez-vous les ingrédients ? Où les achetez-vous ?

Mis à jour 6 months ago par Laurent

Nous travaillons dans le respect de la Terre et de ceux qui s’évertuent à la chérir pour en récolter le meilleur.

Cela signifie que nous utilisons aujourd'hui, plus de 60% de produits vertueux dans nos recettes. Ceux-ci sont sélectionnés avec soin pour favoriser l’agriculture biologique et raisonnée, les producteurs et acteurs locaux ou en circuits courts et nous privilégions les indicateurs de qualité tels que les labels AOP / AOC, Label Rouge, IGP,...

Nous faisons cela avec l’aide de nos producteurs que nous connaissons bien, puisque nous privilégions les relations sans intermédiaires afin de mieux rétribuer chaque membre de la chaîne.

Et ce n’est qu’un début. Voici ce sur quoi nous nous engageons :

1. 100% produits frais et de saison Primauté aux produits bio et labellisés. Toujours zéro additifs, zéro colorants, zéro conservateurs.
  2. Agriculture bio Céréales 100% bio. Priorité au bio dans tous nos approvisionnements.
  3. Veau et Porc 100% labellisé Approvisionné en circuit court pour vous garantir le meilleur.
  4. Volaille Bleu-Blanc-Coeur De la vollaille plus saîne pour l'homme et plus respectueuse de l'environnement.
  5. Pêche durable Poissons sauvages issus d'une pêche responsable, consciente des ressources halieutiques.
  6. Circuits courts Pour une traçabilité optimale et une rétribution équitable des producteurs.
Mais qu'est-ce qu'un produit vertueux ?
C'est un produit qui respecte les hommes, l'agriculture et la planète.
Par exemple, nos produits laitiers de vache sont issus d’une coopérative ancienne et traditionnelle dans le Limousin et notre charcuterie artisanale proviennent d'un élevage du Sud-Ouest.